Soçaite
Copa Curitiba Calçados conhece finalistas

Data da notícia: 2016-11-29 11:00:58
No jogo mais pegado da rodada, a Bagaçada garantiu, nos pênaltis, a classificação para a grande decisão

Numa tarde de jogos altamente decisivos e movimentados, dois grandes confrontos foram realizados no sábado (26), marcando as semifinais da Copa Curitiba Calçados de futebol oito soçaite 2016. Após empate conquistado já nos instantes finais, Ótica A Graciosa/Goiovel Veículos/Amanco desbancou nos pênaltis a Constrojipa e vai decidir o título, numa final inédita, com a Liga Medicense, que passou fácil pelo Corintinha, vencendo por 3 x 0.

A rodada que definiu os dois finalistas da edição 2016 da tradicional Copa Curitiba Calçados começou com o jogo entre Corintinha x Liga Medicense, num duelo de duas equipes bastante distintas. Depois de surpreender eliminando a forte e bem estruturada Curitiba Calçados, o aguerrido Corintinha deu a entender que já estava satisfeito na competição.
Diante do leve e bem montado time da Liga Medicense, o ?Timãozinho? não repetiu a pegada do fim de semana passado, deixando o adversário bem à vontade para trabalhar as jogadas e chegar ao ataque. A pouca motivação em campo aliada à boa marcação do time medicense, não deixaram em momento algum que a bola chegasse com perigo contra a meta do goleiro Robson Reginatto.
Melhor distribuído em campo, a Liga Medicense soube usar bem os espaços para trabalhar as jogadas e criar as oportunidades de marcar. Com um gol no primeiro tempo e outros dois na etapa complementar, a Liga Medicense não quis saber de surpresas, voltando a vencer o Corintinha desta vez pelo placar de 3 x 0 e conquistando a inédita vaga de finalista da tradicional Copa Curitiba Calçados soçaite.
Confiante, a Liga Medicense chegou com força para a decisão e esperava surpreender o adversário, que ainda é o favorito. Na última rodada do primeiro turno, Medicense e Bagaçada se enfrentaram, com vitória por 4 x 3 do adversário.
Na partida de fundo, a mais aguardada do fim de semana, Ótica A Graciosa/Goiovel Veículos/Amanco e Constrojipa fizeram um jogo tenso, de dois tempos ligeiramente distintos. Considerado favorito pelo plantel extenso, mesclando a experiência de jogadores como Scoponne, Bala, Robinho, Douglas e Ordilei, ao talento e boa fase de jovens como Eltinho, Jailson, Marquinhos, Willian, Neném, Cleitinho e Cézinha, entre outros, a ?Bagaçada? fez um primeiro tempo forte, com maior volume de jogo, encurralando o adversário e criando boas chances de gols, que não foram aproveitadas. Por duas vezes, o time parou na trave, engasgando o grito de gol da sua numerosa e participativa torcida.
Para a etapa final, as emoções se renovaram, com o time da Cosntrojipa, mesmo mais modesto e dependente de uma boa atuação do habilidoso Pablo Henrique, mostrou sua força e com aplicação do meio campo, comandado pelo aguerrido Lima, que correu bastante para ajudar na marcação e ligar as jogadas com o ataque, o time passou a ter o domínio da partida.
O jogo ficou mais vibrante, com a Bagaçada tendo mais que se preocupar com a marcação, passando a levar sufoco. Se Pablinho, que já tinha assustado num lance, ainda no primeiro tempo, enganando até um dos árbitros com bola rente à trave, não estava conseguindo brilhar, foi aí que Fernando apareceu para incendiar o jogo, abrindo o placar para a Constrojipa. Por duas oportunidades, Pablo sobrou na cara do gol, mas desperdiçou a chance de matar o jogo.
E como diz a velha lógica do futebol, quem não faz, leva. O castigo veio aos 28 minutos do final, numa descida pela direita com Neném e Cézinha. A bola foi alçada na área, Diego salva na primeira, mas Robinho estica a perna para mandar a bola para a rede, 1 x 1, resultado que levou a decisão para as penalidades.
Nos tiros livres, Robinho marcou para a Bagaçada, Lima acertou a trave, Douglas converteu e Marquinhos parou nas mãos do experiente Scoponne, garantindo a vaga de finalista para a Ótica A Graciosa/Goiovel Veículos diante da Liga Medicente. A final vai acontecer no próximo sábado (3), a partir das 16h no campo da Curitiba Calçados, estrada do aeroporto.

Fonte: Nolancenet